新闻中心

联系我们

上海艾辛传动设备有限公司?
地址:上海市宝山区罗店镇罗新路453号
邮编:201908  ?
电话:0086-21-58465401
传真:0086-21-58463453
网址:www.sh-aixin.com?
? ? ? ??www.shaxcd.com
信箱1: ?guyqiang123@163.com
信箱2: ?sales@sh-aixin.com?
 

高频变频器控制策略的发展

您的当前位置: 首 页?>>?新闻资讯 >> 行业新闻

高频变频器控制策略的发展

发布日期:2014-12-09 00:00 来源:http://www.shaxcd.com 点击:

高频变频器控制策略的发展 ? ?

第一代高频变频器采用的是压频比标量控制方式.它很据异步电动机等效电路确定的线性U/f比进行变预调速。电压是指基波的有效值.改变U/f只能调节电动机的稳态磁通和转矩,谈不上动态控制。为提高低频时电动机产生的转矩.通常采用提升电压以及随负载变化补偿定子绕组电压降的办法.可以拓宽变频调速范围至20:1左右。?

第二代高频变频器的主要特征是采用矢量控制方式.它参照直流电动机的控制方式.将异步电动机的定子电流空间矢量分解为转子励磁分量和转矩分量。首先是要控制励磁,所以又把矢傲控制称为磁场定向控制。至于转矩的控制则是间接的。矢址控制的主要缺点是需要复杂的坐标变换运算以及需检测转速信号。因此.进一步提出无速度传感器矢盆控制的方案,它根据异步电动机实际运行的相电压和相电流以及定转子绕组参数推算出转速现测值,进而计算出转子磁链和转矩电流的观测位。以实现磁场定向的矢量控制。由于转速观侧位的梢度受到所用计算参效与电机实际运行参数之间偏差大小的影响,所以无速度传感器矢量控制的调速精度和调速范围.均低于带速度编码器的矢量控制方案。一般前者的调速精度为1%,输出额定转矩时的最低频率只能达到1Hz左右.而后者调速精度为0.01%.最低频率为0.1Hz。然而.由于无需安装速度编码器使用方便,无速度传感器矢量控制变频器仍受到用户的欢迎。

相关标签:高频变频器

欢迎给我们留言
请在此输入留言内容,我们会尽快与您联系。
联系人
座机/手机号码
祥云平台技术支持