新闻中心

联系我们

上海艾辛传动设备有限公司?
地址:上海市宝山区罗店镇罗新路453号
邮编:201908  ?
电话:0086-21-58465401
传真:0086-21-58463453
网址:www.sh-aixin.com?
? ? ? ??www.shaxcd.com
信箱1: ?guyqiang123@163.com
信箱2: ?sales@sh-aixin.com?
 

高频变频器的日常维护

您的当前位置: 首 页?>>?新闻资讯 >> 行业新闻

高频变频器的日常维护

发布日期:2014-09-01 00:00 来源:http://www.shaxcd.com 点击:

高频变频器的日常维护
1、加强巡检,安排专人负责变频器的日常维护;
2、运行数据记录。
编写变频器运行记录表,定时记录变频器及电机的运行数据,包括变频器输出频率,输出电流,输出电压,变频器室内温度等参数,与合理数据对照比较,以利于早日发现故障隐患
2、保证变频器室的环境温度0~40℃之间。设置专人检测变频器柜顶冷却风扇是否正常、柜门的过滤网是否堵塞。确保冷却风路的通畅。具体方法是:将一张标准厚度的A4打印纸放在柜门的过滤网上,纸张应吸附在滤网上。
为了确保冷却风路的通畅,每两周应清扫一次滤网,如果现场环境灰尘较多,清扫间隔还应缩短。清扫时应注意滤网里外面,切勿倒置安装。
2、随时记录并监测变频器的运行频率、输出电流,输入电流。
3、环境监测
(1) 夏季温度较高时,应加强变频安装场地的通风。确保周围空气中不得有过量的尘埃,酸、盐、腐蚀性及爆炸性气体;
(2) 夏季是多雨季节,防止变频器安装的环境,无雨滴进入变频器内部。
? ?4、检查所有电气连接的紧固性,查看各个回路没有异常的放电和过热痕迹,没有异味、变色,裂纹、破损等现象。
? ?5、每次维护变频器后,要认真检查有无遗漏的螺丝及导线等,防止小件金属物品遗留造成变频器内部短路事故。特别是对电气回路进行较大改动后,确保电气连接线的连接正确、可靠。
? ?6、电机每次切换运行方式时,认真检查分合闸位置,防止“反送电”情况发生。

相关标签:高频变频器

欢迎给我们留言
请在此输入留言内容,我们会尽快与您联系。
联系人
座机/手机号码
祥云平台技术支持